martedì 18 dicembre 2007

La Baita Checco

Vigo di Fassa (TN)
La Baita Checco della famiglia Trottner
A tavola: la Baita Checco della famiglia TrottnerA pranzo siamo ospiti, come l'anno scorso, della famiglia Trottner che al Ciampedie ha restaurato la bellissima baita del nonno Checco trasformandola in un piccolo ristorante che è davvero un gioiello. Gentilezza, ospitalità e piatti squisiti sono le caratteristiche salienti di questo pregevole ristorante in alta quota che si trova a pochi passi dall'arrivo della funivia. Noi abbiamo degustato il tipico tagliere di prodotti locali come salamino di cervo, prosciutto di camoscio, lardo, speck, formaggio e polenta alla piastra. Quindi una sorprendente verza tiepida con mele e cumino, servita con carne salada alla piastra, un orzo mantecato ai funghi porcini e mirtillo rosso, e un appetitosissimo maialino in salmì affumicato con frutta e verdure grigliate. Infine il dolce, una crêpe con gelato e frutti di bosco caldi su letto di petali di rosa e malva.


Ristorante Baita Checcho
loc. Ciampedie, Vigo di Fassa
abitazione 0462/ 764461 - 0462 / 763581
cell. 335 / 6563512 - 335 / 7021414
anwinter@tin.it
www.dolomitinetwork.com/rifugi/checco

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